Poulet pané au paprika : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 45 mn
Poulet pané au paprika : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier de 1,5 kg - 2 oeufs - 100 g de chapelure - 1 verre d'huile d'olive ou arachide - 1 cuillère à café de paprika - 4 cuillères à soupe de farine - sel fin, poivre

Préparation Poulet pané au paprika : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mettre : la farine, le sel fin, le poivre, le paprika, mélanger.
  2. 2 Découper le poulet en morceaux et les enrober du mélange.
  3. 3 Dans un bol, casser les oeufs et battre au fouet. Passer les morceaux de poulet dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Laisser sécher 1 heure environ.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les morceaux de poulet et faire dorer sur toutes les faces.
  5. 5 Mettre les morceaux de poulet colorés dans un plat allant au four, terminer la cuisson thermostat 6/7 pendant 25 à 30 minutes. Retirer du four.
  6. Pour finir
    Servir chaud avec du riz pilaf et une sauce tomate relevée.