6 bananes
- 12 cl de jus d'orange pressé
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 jus de citron pressé
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préparation Compote de banane au verre
1
Peler les bananes, les couper en rondelles et les arroser avec le jus de citron pressé. Réserver quelques rondelles pour le dressage et la présentation des verres.
2
Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange et le miel, ajouter les rondelles de banane, cuire à feu doux une vingtaine de minutes environ. Remuer régulièrement.
3
Transvaser la compote dans une jatte, laisser
refroidir puis la placer au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
4
Servir la compote dans des verres : répartir jusqu'à moitié de la compote de banane puis parsemer de noix de coco râpée, saupoudrer de cacao en poudre, disposer quelques rondelles de banane, recouvrir de compote. Parsemer de nouveau de noix de coco râpée et saupoudrer de cacao, décorer de rondelles de banane.
Pour finir
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster ou servir dès les verres dressés.