Tartinade aux chocolats

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Tartinade aux chocolats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de toblerone - 50 g de chocolat noir - 50 g de poudre d'amande - 2 cuilléres à café de lait en poudre - 12 cl de crème liquide - 2 cuilléres à café de cacao en poudre non sucré

Préparation Tartinade aux chocolats

  1. 1 Faire fondre les chocolats au bain-marie avec la crème liquide. Lisser le mélange, puis retirer du bain-marie.
  2. 2 Faire griller la poudre d'amandes dans une poêle à sec quelques minutes.
  3. 3 Mélanger aux chocolats fondus la poudre d'amande, le lait en poudre et le cacao non sucré.
  4. 4 Mettre la préparation dans un pot. Laisser à température ambiante pour avoir une consistance souple. Placée au réfrigérateur, la pâte à tartiner sera plus ferme.
  5. Pour finir
    A savourer sur des crêpes tièdes, de la brioche toastée tiéde également. Un régal aussi sur de la baguette de pain bien fraîche et encore chaude.