Galette des reines

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Galette des reines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées - 150 g de pralines roses - 50 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre mou - 1 oeuf + 1 jaune - 50 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 fève (ou bague ...)

Préparation Galette des reines

  1. 1 Réduire les pralines en poudre à l'aide d'un mixeur. Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, le rhum, la poudre d'amandes et de pralines afin d'obtenir une pâte onctueuse. Réserver au frais.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Étaler la première pâte feuilletée sur une grille protégée de papier cuisson et au centre déposer la crème aux pralines (laisser 2 cm de largeur aux extrémités du cercle). Mettre la fève à l'endroit voulu. Poser la deuxième pâte sur la garniture et appuyer du bout des doigts sur le pourtour afin de souder les deux pâtes.
  3. Pour finir
    Faire un décor sur la galette grâce à la pointe d'un couteau. Badigeonner la galette d'un mélange jaune d'oeuf et 3 cuillères d'eau. Enfourner durant 30 minutes.