Panna cotta coco citron vert, ananas caramélisé vanille Bourbon et rhum blanc

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 25 mn
Panna cotta coco citron vert, ananas caramélisé vanille Bourbon et rhum blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

    Panna cotta
  • Lait de coco : 15 cl
  • Crème liquide : 15 cl
  • Cassonade : 40 g
  • Gélatine : 2 feuill
  • Citron vert : 1
  • Poêlée d'ananas
  • Ananas : 1
  • Beurre : 1 noix
  • Cassonade : 2 c à s
  • Vanille Bourbon Sivanil : 1 gousse
  • Rhum blanc : 3 c à s
  • Dressage
  • Feuilles d'ananas
  • Noix de coco torréfiée

Préparation Panna cotta coco citron vert, ananas caramélisé vanille Bourbon et rhum blanc

  1. 1 La panna cotta : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffez le lait de coco, la crème liquide, le zeste de citron vert et la cassonade. Eteignez le feu, et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien. Laissez tiédir et répartissez dans 8 mini verrines. Faites prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  2. 2 L’ananas : Coupez les 2 extrémités de l’ananas et conservez le plumet. Epluchez-le, retirez l’arrête centrale et coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer une poêle avec la noisette de beurre. Ajoutez l’ananas coupé, la gousse de vanille grattée et fendue et la cassonade. Laissez caraméliser environ 5 minutes, puis déglacez avec le rhum blanc. Laissez évaporer et stoppez la cuisson. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Dressage : répartissez l’ananas caramélisé sur les panna cotta, plantez dans chacune 2 petites feuilles retirées du plumet, et saupoudrez de noix de coco torréfiée. Servez bien frais.