Galette des rois aux copeaux de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Galette des rois aux copeaux de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées - 180 g de poudre d'amande - 180 g de sucre - 180 g de beurre - 3 oeufs + 1 jaune pour dorer - 50 g de chocolat noir dessert

Préparation Galette des rois aux copeaux de chocolat

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7 (220°C). Préparez la frangipane : travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes, les 3 oeufs. Mélangez bien.
  2. 2 Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier de cuisson. Piquez à l'aide d'une fourchette, puis étalez la garniture dessus.
  3. 3 Cachez la fève.
  4. 4 Faites des copeaux de chocolat avec le chocolat dessert, recouvrez de manière la plus homogène possible la frangipane avec ces copeaux.
  5. 5 Pour finir, recouvrez avec la 2ème pâte et soudez les 2 parties en pressant. Enlevez le surplus si nécessaire.
  6. Pour finir
    Dorez au pinceau avec un jaune d'oeuf, faites des croisillons et piquez. Faites cuire 20 à 30 minutes.