2 pâtes feuilletées
- 180 g de poudre d'amande
- 180 g de sucre
- 180 g de beurre
- 3 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 50 g de chocolat noir dessert
Préparation Galette des rois aux copeaux de chocolat
1
Préchauffez le four thermostat 7 (220°C). Préparez la frangipane : travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes, les 3 oeufs. Mélangez bien.
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier de cuisson. Piquez à l'aide d'une fourchette, puis étalez la garniture dessus.
3
Cachez la fève.
4
Faites des copeaux de chocolat avec le chocolat dessert, recouvrez de manière la plus homogène possible la frangipane avec ces copeaux.
5
Pour finir, recouvrez avec la 2ème pâte et soudez les 2 parties en pressant. Enlevez le surplus si nécessaire.
Pour finir
Dorez au pinceau avec un jaune d'oeuf, faites des croisillons et piquez. Faites cuire 20 à 30 minutes.