Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 5 h 40 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
2 mangues
- 1/2 citron
- 25 g de papaye séchée
- 60 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de meringues
- fruits pour le décor
Préparation Bûche glacée à la mangue
1
Détaillez la papaye séchée en dés. Pelez la mangue, coupez la pulpe et mixez-la avec 30 g de sucre glace et le jus de citron. Fouettez les oeufs et le reste du sucre dans un saladier placé dans un bain-marie frémissant, environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange double de volume.
2
Continuez à fouetter hors du feu 5 minutes. Ajoutez le coulis de mangue, puis délicatement la crème montée en chantilly ferme, et enfin les dés de papaye et les meringues grossièrement écrasées.
Pour finir
Remplissez une terrine rectangulaire, à fond bombé et placez au congélateur minimum 4h. Démoulez dans un plat, retirez le film et décorez de fruits, accompagnez d'une brioche tiède.