Serradura (crème dessert portugaise) : la recette facile
Préparation 20 mnTemps Total 4 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
600 g de crème liquide entière
1 boîte le lait concentré sucré
4 feuilles de gélatine
1 paquet de biscuits "Maria"
3 cuillères à soupe de lait
Préparation Serradura (crème dessert portugaise) : la recette facile
1
Broyer les biscuits le plus finement possible.
2
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au lait concentré.
3
Faire fondre la gélatine au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de lait. Incorporer à la préparation au lait concentré.
4
Verser la moitié des biscuits dans le fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Verser dessus la préparation et terminer par l'autre moitié des biscuits.
Pour finir
Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et servir très frais.
Encore meilleur le lendemain !!!