Huîtres chaudes au champagne

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Huîtres chaudes au champagne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 huîtres "pied-de-cheval"
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 8 cl de champagne
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre
  • 1 kg de gros sel

Préparation Huîtres chaudes au champagne

  1. 1 Emincer le poireau et le faire suer au beurre dans une poêle. Réserver. Pocher les huîtres et leur jus dans une casserole pendant 1 minute. Mettre un peu de poireau dans chaque huître et remettre l’huître pochée dans sa coquille. Étaler le gros sel dans la plaque du four, puis y poser les coquilles d’huîtres.
  2. 2 Pendant ce temps, ciseler l’échalote et la faire revenir dans un peu d’huile dans une casserole. Ajouter le champagne et faire réduire presque à sec, puis ajouter des morceaux de beurre tout en fouettant pour monter la sauce.
  3. Pour finir
    Verser un peu de sauce dans chaque huître. Faire cuire à four chaud (200°C - thermostat 6-7) pendant 2 minutes.