Lasagnes au boeuf et aux cèpes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Lasagnes au boeuf et aux cèpes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 feuilles de lasagnes Pour la farce : 500 g de bœuf haché 200 g de gruyère râpé 2 oignons 500 g de Tomacouli 1 bouquet garni 2 gousses d’ail 100 g de cèpes séchés Pour la béchamel : 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 1/2 l de lait demi-écremé sel et poivre noix de muscade

Préparation Lasagnes au boeuf et aux cèpes

  1. 1 Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre en petits morceaux. Dès qu'il a fondu, ajouter la farine. Bien amalgamer farine et beurre en remuant à feu doux. Ajouter alors petit à petit le lait froid tout en continuant à tourner. Saler et poivrer. Laisser mijoter 7 à 8 minutes sans cesser de tourner. Ajouter une pointe de muscade et faire mijoter encore 2 minutes.
  2. 2 Préparer la farce. Réhydrater les cèpes dans 50 cl d’eau bouillante pendant 15 minutes. Dans une sauteuse, faire revenir 1 à 2 minutes les oignons émincés dans un peu d’huile. Ajouter le bœuf haché, le bouquet garni, le Tomacouli, l’ail émincé et les cèpes réhydratés. Faire mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Préparer les lasagnes. Beurrer un plat allant au four. Etaler du Tomacouli sur le fond du plat et recouvrir de 3 feuilles de lasagnes. Etaler sur les feuilles de lasagnes la farce, puis la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé. Répéter l’opération quatre fois. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.