Gratin de pommes de terre au brie

Préparation 1 h Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Gratin de pommes de terre au brie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de brie
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg de pommes de terre (BF 15 par exemple)
  • 100 g de beurre
  • 1 petit pot de crème
  • noix de muscade
  • poivre
  • sel

Préparation Gratin de pommes de terre au brie

  1. 1 Emincez les gousses d'ail. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'ail, puis 100 g de brie. Remuez, puis ajoutez la crème fraîche. Continuez à tourner. Laissez sur feu doux.
  2. 2 Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et ajoutez-les au mélange beurre-brie-crème dans la casserole. Laissez mijoter quelques minutes.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un plat à gratin. Coupez le reste de brie et disposez-le sur le dessus. Saupoudrez le gratin de noix de muscade et de poivre. Mettez au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 40 minutes (à surveiller !).