Tiramisu à la banane : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Ce tiramisu est terriblement bon. Il n'y en a jamais assez ! Et tous les invités repartent avec la recette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 3 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir les bananes coupées en rondelles dans un peu de beurre. Ajouter le sucre vanillé pour caraméliser. Verser un peu de rhum. Laisser refroidir.
  2. 2 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  3. 3 Ajouter le mascarpone. Parfumer avec le rhum et de la noix de coco râpée.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la crème.
  5. 5 Emietter les speculoos au fond d'un plat rectangulaire (inutile de faire de trop petits morceaux, pour garder le croustillant du biscuit). Recouvrir avec la moitié de la crème. Parsemer de bananes caramélisées. Remettre une couche de gâteaux, de crème et de bananes.
  6. Pour finir
    Décorer le dessus du tiramisu selon le goût et mettre au réfrigérateur environ 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Lily - 22 août 2013
Excellent

Un délice
Merci pour cette recette on s'est régalés il n'y en avait pas assez pour satisfaire tout le monde ...
Je le referai sans hésitation!
Toutes les saveurs se marient bien ensemble !

Signaler Bea - 27 novembre 2011
Très bien

Le gout est bon mais le look, moins...
Délicieux, rien à dire, le gout est extra !
Par contre... la consistance est liquide; pas moyen de bien présenter le dessert... (je l'ai fait dans un moule à manqué).
Ma suggestion : La prochaine fois je vais dresser le tout dans des verrines individuelles.

Signaler Chloé  - 5 octobre 2011
Excellent

Un régal
Moi qui cuisine comme un pied (j'arrive même a louper des surgelés) et ba la c'etait trop facile et en plus trop bon
Ma suggestion : Mettre en première couche des boudoirs tremper dans du café

Signaler Oyez - 13 juin 2011
Excellent

Trop Top
Recette très facile a faire mais prévoir le plat en double car trop bon tout le monde se ressert deux fois même les plus petits (20 mois) ont adore
Ma suggestion : Sur le dessus j'ai mis de la poudre de cacao amer trop bon

Signaler melanie-l95 - 27 janvier 2011
Excellent

Super bon !
Vraiment excellent ce tiramisu, tout le monde a adoré, je l'ai fait 3 fois de suite, car en plus d'être délicieux c'est hyper rapide à préparer.
Ma suggestion : Autre suggestion : écraser des bananes bien mûres et les incorporer au mélange mascarpone-oeufs. Ça fait une mousse à la banane.
C'est très bon aussi !

Notez cette recette