4 bananes
1 paquet de speculoos
3 sachets de sucre vanillé
250 g de mascarpone
3 oeufs
80 g de sucre
5 cl de rhum
noix de coco râpée
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Préparation Tiramisu à la banane : la recette facile
1
Faire revenir les bananes coupées en rondelles dans un peu de beurre. Ajouter le sucre vanillé pour caraméliser. Verser un peu de rhum. Laisser refroidir.
2
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
3
Ajouter le mascarpone. Parfumer avec le rhum et de la noix de coco râpée.
4
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la crème.
5
Emietter les speculoos au fond d'un plat rectangulaire (inutile de faire de trop petits morceaux, pour garder le croustillant du biscuit). Recouvrir avec la moitié de la crème. Parsemer de bananes caramélisées. Remettre une couche de gâteaux, de crème et de bananes.
Pour finir
Décorer le dessus du tiramisu selon le goût et mettre au réfrigérateur environ 3 heures.