Clafoutis aux kiwis : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Clafoutis aux kiwis : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 gros kiwis fermes 120 g de sucre en poudre 50 g de beurre mou 50 g d'amandes effilées 2 oeufs 1 dl de crème liquide 2 cuillères rases de farine zeste râpé d'un demi citron vert 2 pincées de vanille en poudre

Préparation Clafoutis aux kiwis : la recette facile

  1. 1 Beurrer un moule. Peler les kiwis, les couper dans le sens de la longueur, les disposer dans le plat.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le zeste, la vanille, le beurre et la crème. Bien mélanger. Pour terminer, ajouter la farine.
  3. 3 Verser le mélange sur les kiwis. Saupoudrer d'amandes.
  4. 4 Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Sortir du four après 25 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster froid.