Délice de pommes, caramel au calvados

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Découvrez la recette de Délice de pommes, caramel au calvados.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire revenir les pommes épluchées et coupées en huit dans le beurre coloré jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Ajouter alors le sucre, retourner les quartiers puis flamber les pommes avec le calvados.
  2. 2
    Préparer la mousse. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger les jaunes, la farine et le sucre. Ajouter le lait chaud vanillé. Faire cuire à feu doux en remuant et retirer au premier bouillon. Incorporer la gélatine et laisser refroidir un peu.
  3. 3
    Préparer le caramel. Verser l'eau et le sucre dans une petite casserole, faire colorer le caramel. Retirer du feu, ajouter la crème fraîche en remuant et remettre sur le feu pour faire disparaître l'amalgame. Ajouter le calvados et laisser refroidir.
  4. 4
    Dresser le dessert dans des moules à muffins en silicone, une rosace de pommes, la mousse, une autre rosace de pommes. Mettre au frais.
  5. 5
    Au moment de servir, retourner sur un plat puis mettre un dessert dans chaque assiette et verser le caramel autour.
  6. Pour finir
    Apportez les assiettes sur la table.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sylvie - 20 février 2010
Bien

Pas tout compris
Dans la préparation de la mousse, vous ne parlez à aucun moment des blancs d'œufs, quand et comment les ajouter à la préparation ?
Ma suggestion : J'ai monté les blancs en neige et ajouté à la préparation refroidie. J'ai aussi doublé les doses pour cette préparation car sinon plus de pommes que de mousse.

Signaler Segolen - 10 mars 2008
Très bien

Super
Recette facile et rapide à faire. Très bon dessert.

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