Brioche des rois : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 25 mn
Brioche des rois : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 500 g
  • Oeuf : 2
  • Lait : 200 g
  • Sucre : 100 g
  • Sel : 1 c à c
  • Beurre : 100 g
  • Levure boulangère fraîche : 20 g
  • Sucre en grains
  • Jaune d'œuf
  • Lait

Préparation Brioche des rois : la recette facile

  1. 1 À l'exception du beurre, des grains de sucre, du jaune d'oeuf et du lait, Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain ou dans un robot muni d'un crochet puis pétrissez le tout.
  2. 2 Ajoutez le beurre coupé en cubes et pétrissez à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé dans la pâte.
  3. 3 Posez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la en forme de couronne. Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez un ramequin au centre pour maintenir la forme de la couronne. Laissez poser pendant 40 minutes.
  4. 4 Badigeonnez la brioche avec un mélange de jaune d'œuf, de lait et de sucre. Parsemez les grains de sucre partout sur la brioche.
  5. Pour finir
    Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.