2 pâtes brisées
250 g de lardons
250 g de champignons frais
4 échalotes
2 coulommiers
150 ml de crème fraîche épaisse
noix de muscade
ciboulette
sel et poivre
Préparation Tourte au coulommiers
1
Chemisez un moule avec une pâte brisée en laissant le papier sulfurisé. Epluchez et émincez les échalotes. Découpez les champignons.
Préchauffez votre four à 180°C.
2
Poêlez rapidement les lardons, les champignons émincés et les échalotes pour les faire légèrement roussir. Salez et poivrez. Ajoutez une pincée de noix de muscade et 1 cuillère à café de ciboulette hachée.
3
Découpez les coulommiers en tranches épaisses et tapissez grossièrement le fond de pâte avec l'équivalent d'un coulommier.
4
Versez sur le fromage le mélange champignons-lardons-échalotes et recouvrez avec le coulommiers restant.
5
Ajoutez la crème fraîche, puis recouvrez avec la seconde pâte brisée. Vous pouvez badigeonner la pâte au jaune d'oeuf : elle dorera mieux.
Pour finir
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.