Ingrédients / pour 10 personnes Farine : 250 g Oeuf : 2 Sucre : 75 g Bière blonde : 10 cl Beurre fondu : 100 g Lait : 0,5 litre Sucre vanillé : 1 sachet Levure chimique : 1 c à c Sucre glace
Préparation Gaufres légères à la bière blonde 1 Mélanger la farine et la levure. Faire un puits dedans, et ajouter les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger pour amalgamer la pâte. 2 Ajouter peu à peu le lait en délayant doucement pour éviter les grumeaux. Mélanger au besoin au fouet à la fin. 3 Ajouter la bière pour rendre les gaufres croustillantes et parfumer la pâte avec le sucre vanillé. Laisser reposer 30 minutes au moins. 4 Confectionner les gaufres en suivant les indications du moule à gaufres (en général 4 à 5 minutes de cuisson). Pour finir Saupoudrer de sucre glace. Déguster sans attendre pour garder la croustillance des gaufres.