Crêpes légères à la bière et à la vergeoise

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 55 mn
Crêpes légères à la bière et à la vergeoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 2 à 4 oeufs (selon les goûts) 25 cl de lait 25 cl de bière blonde 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu + pour la cuisson 1 paquet de vergeoise blonde nature (texture moelleuse et fondante)

Préparation Crêpes légères à la bière et à la vergeoise

  1. 1 Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits : y casser les oeufs entiers. Ajouter le beurre fondu, le sel et un peu de lait. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre légère.
  2. 2 Ajouter le lait petit à petit, puis la bière tout en continuant à tourner la pâte. Laisser reposer 1 heure. La pâte peut épaissir ; dans ce cas, ajouter un peu de lait.
  3. Pour finir
    Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre. Verser un peu de pâte en agitant la poêle pour que la pâte s'étende régulièrement. Retourner dès que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher. Cuire le second côté. Saupoudrer de vergeoise et servir brûlant.