Parmentier de lapin à la polenta

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Parmentier de lapin à la polenta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux 1 verre de bouillon de volaille 500 g de figues coupés en morceaux (surgelées c'est pratique) 1 brin de romarin 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 250 g de polenta instantanée 75 cl de lait pour la cuisson de la polenta (quantité à adapter selon les indications sur le paquet de polenta) sel, poivre huile d'olive

Préparation Parmentier de lapin à la polenta

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Faites dorer dans un peu d'huile d'olive les morceaux de lapin sur chaque face. Ajoutez un verre de bouillon, couvrez et laissez mijoter 30 minutes. Retournez les morceaux 1 à 2 fois.
  3. 3 Ajoutez les figues, le romarin, le miel et laissez mijoter sans couvrir pendant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique.
  4. 4 Pendant la cuisson du lapin, faites cuire la polenta dans le lait en suivant les indications du paquet.
  5. 5 Lorsque le lapin est cuit, laissez-le un peu refroidir (pour ne pas vous brûler les doigts). Effilochez-le et intégrez-les figues.
  6. Pour finir
    Beurrez un plat allant au four, alternez une couche de polenta, une couche de lapin et finissez par une couche de polenta. Enfournez à thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes.