Triangles feuilletés aux mirabelles et Salidou

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un dessert très simple qui ne demande pas trop de temps de préparation mais bien évidement l'idéal est d'avoir des mirabelles dans son congélateur ! Donc pour les personnes déçues d'avoir tout dévoré cet été, vous pouvez essayer cette recette avec des pommes.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de mirabelles coupées en deux
  • du Salidou (crème de caramel beurre salé)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étendre la pâte et la découper en 8 quartiers. Laisser reposer 20 minutes au frais. Préchauffer le four à 200°c. Enfourner 15 minutes les morceaux de pâte.
  2. 2 Dans une casserole, verser les mirabelles et les faire cuire 15 minutes sans trop les faire compoter (elles doivent rester bien rondes). Dans une autres casserole faire chauffer (au dernier moment) le salidou.
  3. Pour finir
    Dresser les assiettes avec un triangle de pâte, des mirabelles par dessus et du salidou.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Fanny - 8 septembre 2009
Très bien

Succulent
La compote de mirabelles sans trop de sucre est parfaite.
Ma suggestion : Pour le feuilleté, j'ai ajouté une frangipane à l'intérieur. Attention de ne pas mettre trop de pâte feuilletée de peur d'alourdir le dessert.

Signaler claude_c37 - 26 novembre 2011
Excellent

DELICIEUX
vivement la prochaine saison des mirabelles

Signaler Marguerite - 27 août 2010
Excellent

Excellent
Succulent avec la boule de glace vanille

Signaler Aurélie - 12 février 2008
Bien

Salidou
Où trouve-t-on le salidou ? Merci.

Signaler Madeleine - 29 juin 2008

Réponse pour salidou
On trouve principalement le salidou en Bretagne, dans n'importe quel super marché qui se respecte. Mais vous pouvez aussi le faire avec une recette de sauce au caramel...

Notez cette recette