Velouté de haricots verts au parmesan

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Pour changer du traditionnel poireau-pomme de terre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir les haricots et l'ail 3 minutes à feu moyen dans une casserole avec l'huile d'olive, en remuant fréquemment. Ajouter l'eau chaude avec le bouillon.
  2. Pour finir
    Amener à ébullition à couvert, et laisser cuire ainsi 15 à 20 minutes. Passer la soupe au mixer, puis reposer sur feu doux et incorporer le parmesan râpé et la crème fleurette afin d'obtenir une consistance veloutée. Poivrer et ajouter le curry selon les goûts. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Maud - 31 août 2022
Excellent

Très bon! Ingrédients suivis à la lettre mais j’ai mis les haricots verts cuits avec tous les autres ingrédients dans un blender et hop, velouté express ????

Signaler BERNI - 24 septembre 2016
Excellent

Un vrai délice, c'était un test pour utiliser les gros haricot vert du jardin . Sans le bouillon cube, c'était très parfumé quand même. J'ai utilisé l'autocuiseur, je le referai sans hésitation.....

Signaler beatrice-d73 - 26 décembre 2015
Excellent

J'ai fait revenir rapidement une grande boîte de haricots avec 2 gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive , puis j'ai ajouté un bouillon fait d'un 1/2 kub or et un cube de bouillon de légumes pour environ 1l d'eau. J'ai mixé et ajouté 2 cas de crème. Parfait ! Tout le monde a aimé !

Signaler sandy - 11 novembre 2012
Excellent

delicieux
super recette! il me restait des haricots surgelés que je ne parvenais pas à manger à cause de leur croquant! Je me suis régalée, mon mari aussi et j'en ai même gardé pour bébé!!!!

Signaler sandra-d15 - 14 octobre 2012
Excellent

Délicieux
J'ai fait la recette sans parmesan ni curry et c'était super bon!!!! ca nous a fait un bol par personne donc la prochaine fois je prévois plus!!!

Ma suggestion : Et pour les personnes qui n'aiment pas les légumes verts faites les en soupe et c'est excellent!! Mon mari ne court pas après les légumes et a apprécié cette soupe!!!!!

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