Préparation 35 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
Une pâte sablée toute prête
pour la crème:
3 oeufs
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillères à café d'arôme vanille
70 g de Maïzena
20 cl de crème liquide
60 cl de lait
Préparation Flan parisien inratable : la recette facile
1
Préparer la pâte : foncer la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et la mettre au frigo.
2
Mettre le lait à bouillir avec les 2 sachets de sucre vanillé et l'arôme vanille.
3
Pendant ce temps, dans un saladier, mettez les oeufs, le sucre, la crème, la Maïzena et mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
4
Mettre le four à préchauffer à 210ºC.
5
Verser le lait chaud très très doucement sur le mélange sans cesser de remuer. Reverser dans la casserole et mettez à chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Sans cesser de remuer.
Pour finir
Laisser reposer la crème 10 minutes au frigo puis une fois refroidie, la déposer sur la pâte et enfourner 20 minutes à 240ºC puis 10 minutes à 210ºC.