Muffins au café coeur chocolat blanc

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins au café coeur chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine 50 g de sucre semoule 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à café de café soluble (4 g) 8 ou 10 carrés de chocolat blanc 5 cl de lait 1 cuillère à soupe de liqueur d'amande

Préparation Muffins au café coeur chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une terrine, fouetter l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Incorporer peu à peu la farine et la levure puis le lait, l'huile, le café soluble et la liqueur d'amande. Bien mélanger la préparation.
  3. 3 Verser la pâte dans des caissettes à muffins, déposer deux carrés de chocolat blanc sur chaque.
  4. 4 Enfourner pendant 20 minutes environ à température moyenne.
  5. Pour finir
    Savourer ces muffins tièdes ou froid avec un chocolat chaud, un café, un cappuccino, un thé.