Stracciatella (bouillon aux flocons d'oeuf)

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Stracciatella (bouillon aux flocons d'oeuf)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 l de bouillon de poule ou de boeuf "fait maison" 2 oeufs 2 cuillères à soupe de semoule fine 50 g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de persil haché 1 pincée de noix de muscade râpée sel, poivre 1 petit morceau de parmesan à râper au moment de servir

Préparation Stracciatella (bouillon aux flocons d'oeuf)

  1. 1 Mettre 20 cl de bouillon dans un bol. Verser le reste dans une casserole et porter à ébullition.
  2. 2 Battre ensemble les oeufs, la semoule,les 50 g de parmesan râpé, le persil, la noix de muscade. Ajouter ce mélange au bouillon froid.
  3. 3 Verser ce mélange en fouettant dans la casserole de bouillon et continuer à chauffer doucement jusqu'à ce que les oeufs forment des sortes de flocons.
  4. Pour finir
    Servir avec du parmesan fraîchement râpé, avec des grissinis ou des croûtons.