Buns aux groseilles

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h
Buns aux groseilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 buns : 225 g de farine 5 g de levure sèche de boulanger 1 pincée de sel 25 g de sucre roux 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger 10 cl de lait tiède 1 oeuf 25 g de beurre 75 g de groseilles égrappées

Préparation Buns aux groseilles

  1. 1 Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre du saladier et verser le lait avec la levure délayée, l'oeuf battu, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une boule, ajouter les groseilles. Pétrir la pâte pendant 10 minutes et ensuite la laisser reposer à température ambiante pendant 45 minutes.
  2. Pour finir
    Former 6 petites boules et les poser sur une plaque de cuisson. Laisser reposer à nouveau pendant 35 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner la plaque de cuisson et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que se forme une croûte légèrement dorée. Servir tiède.