Gâteau de crêpes nature : la recette facile

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Un régal à personnaliser à l'envi

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 70 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 35 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 65 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 55 g

  • Oeuf

    Oeuf 7

  • Lait

    Lait 45 cl

  • Maïzena

    Maïzena 5 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux et la gratter. Garder tiède. Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et la Maïzena puis incorporer le beurre fondu et refroidi.
  2. 2 Monter progressivement les blancs d'oeufs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter 65g de sucre, le citron et une pincée de sel. Incorporer le lait vanillé au mélange de jaunes d'oeufs.
  3. 3
    Incorporer délicatement les blancs montés à l'appareil jaune d'oeufs, lait à l'aide d'une spatule. Préchauffer le four sur gril à 250°C.
  4. 4 Faites une grande crêpe de 20 cm de diamètre environ. Dans une poêle huilé. Verser une bonne louche. Porter la poêle sur le feu pendant 3 minutes puis la passer au four encore 3 minutes. Réserver cette crêpe sur la table.
  5. 5 Huiler une poêle de 16 cm environ. Procéder de la même façon et démouler les crêpes sur un plat. Renouveler l'opération avec le reste de la pâte à crêpe en les empilant les unes sur les autres.
  6. Pour finir
    Enfin, retourner la plus grande sur le dessus elle va ainsi recouvrir les plus petites. Couvrir d'un linge propre et humidifié. Donner une belle forme avec les mains.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Brieu - 26 mai 2019
Excellent

Très bon ,mais attention très compliqué à réaliser, je vous conseille entre chaque crêpe de de mettre un mélange beurre/miel/ sucre glace Qui rendra le gâteau meilleur

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