Pain aux courgettes (Cake salé)

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 40 mn
Pain aux courgettes (Cake salé)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 ml d'eau 1 oeuf 50 g de beurre en morceaux 50 g de tartare ail et fines herbes 1 cuillère à café de sel 2 courgettes 1 cuillère à café d'estragon ciselé 300 g de farine de blé 50 g de farine de sarrasin 1 sachet de levure de boulanger sèche

Préparation Pain aux courgettes (Cake salé)

  1. 1 Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 900W.
  2. 2 En machine à pain, introduisez les ingrédients dans la cuve dans l'ordre donné. Choisissez un programme avec deux levées avant cuisson (programme pain complet rapide, n°4 pour ma machine Moulinex), 500 g, dorage moyen.
  3. 3 A la main, pétrissez les farines avec l'eau, la levure, le beurre ramolli. Versez dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients, mélangez bien et laissez lever une heure sous un torchon dans un endroit chaud. Faites cuire au four préchauffé à 220°C pendant environ 25 minutes.
  4. Pour finir