Cookies chocolat et macadamia

Préparation 10 mn Cuisson 7 mn Temps Total 17 mn
Cookies chocolat et macadamia

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 140 g de farine 65 g de beurre 50 g de sucre 50g de cassonade 2 g de sel 1 oeuf rhum (facultatif) 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat noir en carrés que l'on concassera) 100 à 150 g de noix de macadamia

Préparation Cookies chocolat et macadamia

  1. 1 Mélanger le beurre mou avec les sucres, à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'oeuf battu puis la farine et le sel. Bien mélanger à la cuillère en bois. Ajouter les pépites de chocolat et les noix.
  2. 2 Allumer le four à thermostat 6, 180°C.
  3. Pour finir
    A l'aide de 2 petites cuillères, faire des tas de pâte sur une plaque anti-adhesive, sans les aplatir. Enfourner 6 à 7 minutes. Sortir la plaque. Les cookies sont encore mous (ils vont durcir sur le dessus en refroidissant), légèrement dorés sur les bords. Laisser refroidir 10 minutes, et déguster.