Tarte à la carotte : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Tarte à la carotte : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée ou feuilletée 500 g de carottes râpées natures 2 oignons 1/2 bouquet de persil 4 cuillères à soupe de crème fraîche 3 oeufs 100 g de gruyère râpé sel et poivre

Préparation Tarte à la carotte : la recette facile

  1. 1 Faites revenir à la poêle les carottes râpées dans un peu d'huile avec les oignons émincés et le persil pendant 20 minutes. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, les oeufs battus, le sel et le poivre.
  2. Pour finir
    Étalez la pâte dans une tourtière, recouvrez de la préparation et ajoutez le gruyère râpé. Faites cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure.