Samossas aux courgettes

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Samossas aux courgettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 feuilles de brick 2 courgettes 1/2 oignon 3 cuillères à soupe de Boursin Cuisine (ail et fines herbes) ou de crème fraîche 1 poignée de raisins secs 1 verre d'eau aneth sel, poivre huile d'olive

Préparation Samossas aux courgettes

  1. 1 Eplucher et émincer l'oignon. Le faire dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, éplucher et couper les courgettes en rondelles. Mettre les raisins secs dans un verre rempli d'eau. Lorsque l'oignon est coloré, ajouter les rondelles de courgettes et faire cuire à feu moyen à couvert. Au bout de 5 minutes, ajouter le verre d'eau avec les raisins. Laisser cuire pendant 15 minutes toujours à couvert en remuant de temps en temps. Lorsque les courgettes sont fondantes, ajouter le Boursin Cuisiner ou la crème fraîche. Saler et poivrer généreusement. Ajouter l'aneth. Vérifier l'assaisonnement. Faire cuire encore 10 minutes à couvert en remuant régulièrement.
  2. 2 Pendant la cuisson, étaler une feuille de brick sur le plan de travail. La couper en 4 lanières (à la verticale). Verser un peu de préparation aux courgettes sur une lanière puis la plier de façon à obtenir la forme d'un triangle. Faire préchauffer le four.
  3. 3 Poser les samossas sur une feuille de papier sulfurisé. Les faire cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson. Retourner les samossas à mi-cuisson. Les feuilles de brick doivent juste dorer.
  4. Pour finir
    Savourer les samossas en entrée ou en plat en les accompagnant d'une viande blanche, par exemple.