Toasts gratinés aux endives et au vacherin

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 14 mn
Toasts gratinés aux endives et au vacherin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 endives 4 tranches de pain de campagne 1/2 citron 4 belles tranches de vacherin (ou 8 petites) 1 betterave 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée sel et poivre (ou piment d'Espelette)

Préparation Toasts gratinés aux endives et au vacherin

  1. 1 Préchauffer le gril du four.
  2. 2 Couper la base des endives et les effeuiller. Couper les feuilles en lanières dans le sens de la longueur. Presser un peu de citron dessus.
  3. 3 Répartir les endives sur les tranches de pain. Poser une tranche de vacherin dessus et faire griller au four de 3 à 5 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mixer la betterave coupée en morceaux avec l'ail haché, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.
  5. Pour finir
    Sortir les toasts et verser un peu de vinaigrette de betterave dessus.