Clafoutis exotique au lait de coco

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis exotique au lait de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 briques de lait de coco 1 boîte de lait concentré non sucré 150 g de cassonade 120 g de farine 100 g de raisins blonds secs 6 oeufs 2 bananes 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 cuillère d'huile le jus d'une noix de coco

Préparation Clafoutis exotique au lait de coco

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les laits avec le jus de la noix de coco. Ajouter les sucre, tamiser la farine et la levure puis mélanger énergiquement puis ajouter les oeufs et l'huile dans le mélange.
  2. 2 Ajouter les raisins secs et la noix de coco râpée.
  3. 3 Couper les bananes en tous petits dés.
  4. 4 Tapisser un moule de papier de cuisson ou beurrer préalablement.
  5. 5 Disposer les petits dés de bananes dans le fond du moule et couvrir de mélange.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 30 minutes au four entrouvert.