110 g de chocolat blanc Tobleronne
40 g de sucre
40 g de pistaches
4 jaunes d'oeufs
25 cl de lait
20 cl de crème épaisse
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation Crème brûlée au toblerone blanc et pistaches
1
POrter à ébullition le lait, la crème et la vanille, verser sur le chocolat blanc, laisser fondre délicatement. Entre temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine.
2
Verser sur le mélange sucre-jaunes, la préparation à base de lait et de chocolat blanc. Remettre sur le feu et remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe, un peu comme une crème anglaise.
3
Verser dans des ramequins et parsemer de pistaches. Déposer les ramequins sur une plaque et faire cuire 40 minutes à 160°C au bain-marie.
4
A la sortie du four, laisser refroidir, de préférence toute une nuit. Avant dégustation, saupoudrer du sucre et faire caraméliser sous le grill.