Yaourt nature : la recette facile

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson10 h
Temps total10 h 05 mn

Yaourt nature

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 1 litre

  • Yaourt nature au lait entier

    Yaourt nature au lait entier 1

  • Lait entier en poudre

    Lait entier en poudre 2-3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Faites chauffer le lait à feu doux. Ajoutez le yaourt et le lait en poudre tout en mélangeant. Ôtez du feu, mettez en pots et mettez-les 10 heures en yaourtière. Laissez refroidir pendant 4 heures au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler franboise79370 - 13 septembre 2019
Très bien

juste une question peut-être idiote mais… pendant la chauffe dois je laisser le couvercle sur la yourtière je sais que non pour les pots mais la yaoutière et son couvercle ?car moi ils sont plutôt liquides. Merci de votre réponse :-) ____

Signaler Linda - 18 mai 2012
Excellent

Bonjour
Ce site est très bien . Il m'a appris des choses sur la recette d'un yaourt nature.
Ma suggestion : Mais je ne c'est pas si je dois me servir de ma yaourtière ou pas.....

Signaler helene39-jdf - 11 janvier 2011
Très bien

Yaourt nature très simple et légèrement parfumé
On peut faire beaucoup plus simple... Et cela vaut le coup d'acheter une yaourtière. Inutile de faire chauffer le lait.
Ma suggestion : Mélanger 1 l de lait entier bio, un yaourt La laitière à la vanille, et 1 petite cuillerée à soupe de sucre roux en poudre par yaourt. Mixer, verser dans les pots et faire fonctionner la yaourtière environ 12 ou 13h. Je procède ainsi depuis 5 ou 6 ans et tout le monde adore ces yaourts très légèrement parfumés à la vanille.

Signaler Cathy - 17 mars 2010
Très bien

Des ptits plus
Très bien...
Ma suggestion : Mais moi, sur la même base, je mets du miel avec des amandes effilées, du Nutella, de la crème de marrons, et chacun prend ce dont il a envie.

Signaler Aud - 14 février 2008
Excellent

A la cocotte-minute
Ma maman faisait cette recette et comme elle n´avait pas de yaourtière, elle faisait chauffer de l´eau dans la cocotte-minute jusqu´à ce que le soupape tourne, puis ouvrait, enlevait l´eau et plaçait les yaourts dedans puis fermait la cocotte et laissait reposer toute la nuit. Le matin, les yaourts étaient prêts.

Notez cette recette