Crème de tomates

Préparation 5 mn Cuisson 18 mn Temps Total 23 mn
Crème de tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grande boîte de tomates pelées 2 gousses d'ail 2 oignons 1 tablette de bouillon de boeuf 15 g de Maïzena 10 g de matière grasse 4 cuillères à café de crème fraîche thym basilic sel, poivre

Préparation Crème de tomates

  1. Pour finir
    Puissance 500W. Mettre la matière grasse, l'ail et les oignons émincés dans une cocotte. Faire fondre à couvert pendant 3 minutes. Ajouter les tomates coupées, leur jus, la tablette de bouillon, le thym, couvrir d'eau, saler, poivrer, couvrir et cuire 10 minutes. Ajouter la Maizena et refaire cuire 5 minutes. Mixer, ajouter la crème fraîche et le basilic ciselé directement dans l'assiette sur le potage.