Pâte à crêpes nature : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 2 h 10 mn
Pâte à crêpes nature : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 75 cl de lait 6 oeufs 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre semoule

Préparation Pâte à crêpes nature : la recette facile

  1. 1 Faites fondre doucement le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une odeur de noisette, en veillant à ce qu'il ne noircisse pas. Réservez.
  2. 2 Dans le même temps, faites tiédir le lait sur feu doux, puis retirez-le du feu.
  3. 3 Dans le bol du robot, placez la farine, ajoutez les oeufs, le sucre et le lait tiède, mixez à petite vitesse. Ajoutez le beurre, mélangez au fouet et filtrez la pâte avec une passoire fine en la recueillant dans un saladier.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 2 heures. Badigeonnez légèrement la poêle d'huile à l'aide d'un papier absorbant avant de faire cuire les crêpes.