Sablés chic aux bonbons à la menthe

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un goût de menthe très apprécié comme si l'on dégustait des bonbons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 52 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger le beurre mou, le sucre et le sirop de menthe afin d'obtenir une crème lisse. Incorporer la farine, le colorant et les bonbons coupés en petits bouts. On peut les tailler à l'aide d'un couteau ou les moudre au mortier si ces derniers sont durs. Mélanger pour former une pâte homogène.
  2. 2 Former 2 boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais 30 minutes.
  3. Pour finir
    Enlever le film et découper des sablés de 1 à 1,5 cm environ. Les disposer espacés sur une plaque sulfurisée et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Véronique - 26 mai 2011
Pas mal

Véronique
Les sablés se sont répandus sur la plaque.... J'ai dû les contenir dans des petits moules : belle galère ! Qu'est-ce que j'ai loupé?

Signaler corinne18 - 23 octobre 2010
Bien

Quels bonbons ?
Bonjour, pouvez vous me dire quel type de bonbons à la menthe vous utilisez ? merci.

Signaler Margaux - 17 novembre 2008

Question
Peut-on réaliser cette recette en faisant les sablés moins épais (5 mm) ? Merci.

Notez cette recette