Quiche paysanne

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Quiche paysanne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 500 g de tomates 150 g de jambon de pays en tranches 3 oeufs 150 g de crème fraîche 100 g de gruyère râpé 25 g de beurre ramolli moutarde forte sel et poivre

Préparation Quiche paysanne

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Sortir la pâte du réfrigérateur. Laver et inciser les tomates en croix, les ébouillanter, les peler, les épépiner et les hacher. Egoutter. Dérouler la pâte, l'étaler dans un moule à tarte avec le papier de cuisson, ou bien beurrer le moule.
  2. 2 Couper le jambon en petits carrés. Etaler une fine couche de moutarde sur la pâte, environ 1,5 cuillère à soupe. Répartir le jambon sur la moutarde, puis le gruyère râpé sur le jambon.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et le beurre ramolli. Incorporer les tomates égouttées. Saler (pas trop car le jambon et la moutarde le sont déjà) et poivrer.
  4. Pour finir
    Verser la préparation doucement dans le moule. Faire cuire 20 minutes au four à 210°C (thermostat 7).