1 pâte feuilletée
500 g de tomates
150 g de jambon de pays en tranches
3 oeufs
150 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
25 g de beurre ramolli
moutarde forte
sel et poivre
Préparation Quiche paysanne
1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Sortir la pâte du réfrigérateur. Laver et inciser les tomates en croix, les ébouillanter, les peler, les épépiner et les hacher. Egoutter. Dérouler la pâte, l'étaler dans un moule à tarte avec le papier de cuisson, ou bien beurrer le moule.
2
Couper le jambon en petits carrés. Etaler une fine couche de moutarde sur la pâte, environ 1,5 cuillère à soupe. Répartir le jambon sur la moutarde, puis le gruyère râpé sur le jambon.
3
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème et le beurre ramolli. Incorporer les tomates égouttées. Saler (pas trop car le jambon et la moutarde le sont déjà) et poivrer.
Pour finir
Verser la préparation doucement dans le moule. Faire cuire 20 minutes au four à 210°C (thermostat 7).