Farfalles aux crevettes pimentées

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Farfalles aux crevettes pimentées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de farfalles 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 800 g de crevettes roses 3 cuillères à soupe de paprika 2 cuillères à café de piment fort en poudre 2 cuillères à soupe de jus de citron 6 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à café de persil

Préparation Farfalles aux crevettes pimentées

  1. 1 Dans un saladier, mettez les crevettes décortiquées avec le jus de citron, le paprika et le piment. Laissez mariner au réfrigérateur dans le saladier recouvert d'un papier aluminium.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire les farfalles dans un grand volume d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps pour qu'elles ne collent pas. Quand elles sont cuites, retirez-les du feu et égouttez-les.
  3. 3 Ensuite, dans une poêle, faites revenir l'échalote 1 minute dans l'huile chaude, puis ajoutez les crevettes. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Quand elles sont cuites, versez le jus de citron et mélangez bien le tout. Eteignez le feu et laissez reposer dans la poêle.
  4. 4 Dans un saladier en verre, battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir, puis incorporez le persil.
  5. Pour finir
    Ajoutez les farfalles dans le saladier, puis les crevettes et mélangez bien le tout. Salez, poivrez et mélangez de nouveau.