Panini au jambon et aux légumes : la recette originale
Préparation 10 mnCuisson 4 mnTemps Total 14 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Panini précuits
: 4
Boule de Mozzarella
: 1
Grosse tomate
: 2
Roquette
Courgette
Jambon cru italien
: 4 tranche
Huile d'olive
Préparation Panini au jambon et aux légumes : la recette originale
1
Faire réchauffer quelques secondes les paninis au micro-ondes avant de les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
2
Tartiner d’huile d’olive au pinceau les deux intérieurs de chaque pain. Y déposer, à votre goût, deux tranches de mozzarella, roquette et/ou courgette coupée en longues tranches à l’économe, tomates en rondelle, un peu de sel, de poivre et la tranche de jambon cru.
Refermer le sandwich.
Pour finir
Si vous disposez d’un gaufrier ou d'un appareil à croque-monsieur c’est idéal. Sinon, un petit truc qui marche très bien : les poser deux par deux sur un grill très chaud et les aplatir avec une grosse marmite lourde (indispensable pour que la mozzarella fonde). Deux minutes de cuisson de chaque côté suffisent. A surveiller.