Panini au jambon et aux légumes : la recette originale

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 14 mn
Panini au jambon et aux légumes : la recette originale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Panini précuits : 4
  • Boule de Mozzarella : 1
  • Grosse tomate : 2
  • Roquette
  • Courgette
  • Jambon cru italien : 4 tranche
  • Huile d'olive

Préparation Panini au jambon et aux légumes : la recette originale

  1. 1 Faire réchauffer quelques secondes les paninis au micro-ondes avant de les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 Tartiner d’huile d’olive au pinceau les deux intérieurs de chaque pain. Y déposer, à votre goût, deux tranches de mozzarella, roquette et/ou courgette coupée en longues tranches à l’économe, tomates en rondelle, un peu de sel, de poivre et la tranche de jambon cru. Refermer le sandwich.
  3. Pour finir
    Si vous disposez d’un gaufrier ou d'un appareil à croque-monsieur c’est idéal. Sinon, un petit truc qui marche très bien : les poser deux par deux sur un grill très chaud et les aplatir avec une grosse marmite lourde (indispensable pour que la mozzarella fonde). Deux minutes de cuisson de chaque côté suffisent. A surveiller.