Mini pains de viande : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 35 mn
Mini pains de viande : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 450 g de boeuf haché 225 g d'échine de porc hachée 225 g de veau haché 6 tranches de poitine fumée 1 branche de céleri 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet de ciboulette/persil 2 oeufs 50 g de chapelure (ou biscottes écrasées) 1 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de poivre/sel

Préparation Mini pains de viande : la recette facile

  1. 1 Eplucher l'ail, l'oignon et le céleri, les hacher puis les faire revenir dans une sauteuse d'huile d'olive pendant 15 minutes à couvert. Lorsque les légumes sont tendres, les retirer du feu et laisser tiédir. Hacher le persil et la ciboulette.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger (avec des gants jetables) les légumes, les viandes et le reste des ingrédients, exceptée la poitrine fumée. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). A l'aide d'un cercle à pâtisserie, former, en tassant légèrement, 6 petits pains de viande sur une planque anti-adhésive. Retirer les cercles délicatement et entourer chaque pain de poitrine fumée. Enfourner 50 minutes.