Pâtes farcies à la saltimbocca

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pâtes farcies à la saltimbocca

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de pâtes à farcir type conchiglioni 500 g de d'escalope de veau 150 g de mozzarella 6 tranches de pancetta 700 g de sauce tomates maison ou du commerce 2 oeufs 35 g de chapelure 100 g de fromage râpé sel et poivre

Préparation Pâtes farcies à la saltimbocca

  1. 1 Hacher le veau, couper la mozzarella en petits dés et émincer les tranches de pancetta.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le veau, la pancetta, la mozzarella, les œufs, 2 cuillères à soupe de sauce tomates et enfin, la chapelure. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  3. Pour finir
    Remplir le fond d'un plat à gratin du reste de sauce tomates. Garnir chaque pâte avec la farce disposer dans le plat. Poser sur chaque pâte un petit tas de fromage râpé. Enfourner pour environ 20 minutes. Servir chaud.