Granité à la clémentine

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Granité à la clémentine

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 700 g de clémentines
  • 35 g de sucre roux
  • 2 cl de Grand Marnier
  • copeaux de chocolat noir

Préparation Granité à la clémentine

  1. 1 Presser les clémentines pour obtenir 30 cl de jus environ. Le mélanger avec le sucre roux, puis faire tiédir pour dissoudre le sucre. Laisser refroidir et ajouter le Grand Marnier.
  2. 2 Verser la préparation dans un récipient large et peu profond. Laisser prendre au congélateur.
  3. 3 Gratter régulièrement le granité à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir des paillettes. Compter quelques heures pour que le granité soit bien pris (au moins 4 heures).
  4. 4 Au moment de servir, répartir le granité dans deux coupes, parsemer de copeaux de chocolat noir. Arroser d'un filet de Grand Marnier(facultatif).
  5. Pour finir
    Savourer sans attendre.