Tartelettes endive-chèvre

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tartelettes endive-chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses endives 70 g de brique de chèvre cendrée pâte brisée 25 g de beurre un petit peu de sucre en poudre

Préparation Tartelettes endive-chèvre

  1. 1 Faire chauffer le beurre dans une poêle. Couper les endives en 2 et les faire revenir doucement dans le beurre quelques minutes. Saler. Ajouter un petit verre d'eau et laisser cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les endives soient cuites (éventuellement ajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Etaler la pâte et découper 4 ronds de diamètre légèrement supérieur à celui des moules à tartelettes.
  3. 3 Couper le fromage en cubes.
  4. 4 Saupoudrer une pincée de sucre dans chaque moule. Déposer 1/2 endive et quelques cubes de fromage au fond des moules. Recouvrir de pâte en rentrant bien les bords à l'intérieur des moules. Cuire 20 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
  5. Pour finir
    Retourner les moules, poivrer et servir avec une salade d'endives.