Oeufs en sauce tomate

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 40 mn
Oeufs en sauce tomate

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 6 oeufs 1/2 boîte de tomates entières ou concasées 1 tranche de jambon de pays 1 oignon sel et poivre

Préparation Oeufs en sauce tomate

  1. 1 Couper l'oignon en fines lamelles et la tranche de jambon en petits dés. Mixer le contenu de la boîte de tomates.
  2. 2 Dans une cocotte en fonte, faire dorer l'oignon et le jambon quelques minutes. Ajouter la sauce tomate mixée et laisser mijoter le tout 15 minutes.
  3. 3 Casser les oeufs un à un et les disposer directement sur la sauce tomate mijotée. Assaisonner.
  4. 4 Couvrir le tout et laisser cuire les oeufs 20 minutes à petit feu. Ne pas remuer les oeufs : ils deviendraient de la bouillie. Pour plus de facilité, les servir à l'aide d'une spatule.
  5. Pour finir
    Accompagner ce plat d'une salade frisée et de tranches de pain de campagne toastées.