Préparation 20 mnCuisson 5 mnTemps Total 4 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 oeufs
150 g de miel d'acacia
3 g de gélatine
50 g de pignons de pin
25 cl de crème fraîche liquide
200 g de myrtilles
30 g de sucre
Préparation Bavarois au miel, coulis de myrtilles
1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide (2 minutes).
2
Réchauffer le miel dans une casserole au bain-marie. Mettre la gélatine dans le miel chaud et mélanger pour la dissoudre.
3
Verser le miel dans les blancs en neige en l'incorporant au fur et à mesure avec un fouet. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit froide.
4
Fouetter la crème fraîche en chantilly. L'incorporer délicatement dans la préparation au miel ainsi que 30 g de pignons. Verser dans des moules individuels et laisser reposer de 4 à 6 heures au réfrigérateur.
5
Réserver quelques myrtilles pour la décoration. Préparer le coulis de myrtilles. Dans le bol du robot mixeur, verser les myrtilles et le sucre. Mixer. Verser la purée de myrtilles dans une passoire pour la filtrer.
Pour finir
Déposer le coulis dans les assiettes et démouler un bavarois au centre. Décorer de myrtilles et de pignons de pin dorés.