2 endives
2 grandes tartines de pain de campagne
1 tomate
quelques tranches de mozzarella
1 morceau d'ail
huile d'olive
sucre
sel, poivre
basilic
Préparation Tartines d'endives-mozzarella express
1
Eplucher les 2 endives et les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olives, 2 cuillères à café de sucre, du sel et du poivre pendant une dizaine de minutes à couvert.
2
Faire légèrement griller les tartines au grill pain. Eplucher l'éclat d'ail. Frotter l'ail sur la face des tartines. Poser les tartines sur une plaque de cuisson et déposer un filet d'huile d'olive sur le pain.
3
Découper la tomate en rondelles et les poser sur les tartines. Parsemer chaque tartine d'une cuillère à café de sucre.
4
Répartir les endives cuites sur les rondelles de tomate. Ajouter 2 (voire 3) tranches de mozzarella par tartine. Saler, poivrer et parsemer de basilic. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Pour finir
Mettre au four, position grill à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.