Quenelles : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Quenelles : la meilleure recette

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Farine T55 : 200 g
  • Oeuf : 3
  • Eau : 250 ml
  • Beurre (ou margarine végétale) : 50 g
  • Sel : 1 pincée

Préparation Quenelles : la meilleure recette

  1. 1 Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l'eau, le beurre et le sel. Verser la farine d'un seul coup comme pour la pâte à choux, faire cuire 5 minutes à feu doux en remuant pour dessécher la pâte. Retirer du feu et incorporer 1 à 1 les œufs en remuant entre chaque œuf.
  2. 2 Quand la pâte est tiède, faire un gros boudin sur une planche farinée et le détailler en 9 tranches (environ 60 g). Prendre chaque tranche et la façonner en quenelle entre les 2 mains, (ou la faire rouler sur la planche) d'une longueur d'environ 7 à 8 cm.
  3. Pour finir
    Les pocher dans de l'eau frémissante salée, elles sont cuites quand elles remontent à la surface (environ 10 minutes).