Pour le gâteau :
125 g de chocolat noir
125 g de sucre
60 g de beurre
3 oeufs
3 cuillères à soupe rases de farine
Pour le glaçage :
30 g de chocolat
30 ml de crème liquide
Préparation Gâteau tout chocolat (Gâteau)
1
Faire fondre le chocolat sur feu très doux. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser.
2
Verser la préparation dans un moule.
3
Faire cuire le gâteau pendant environ 25 minutes, thermostat 6-7 (200°C). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, et qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.
4
Sortir du four, poser un couvercle pendant 5 minutes, démouler et servir froid.
Pour finir
Pour le glaçage, mettre le chocolat et la crème dans une casserole et faire bouillir en remuant puis répartir surle gâteau.